Вопрос-ответ: Оформление повышения обязанностей

12 января 2018 года

ВОПРОС:

Как правильно оформить временное возложение обязанностей уволившегося сотрудника?

ОТВЕТ:

Для оформления совмещения или увеличения объема работ заключается дополнительное соглашение к трудовому договору и издается приказ. Если дополнительная работа связана с вредными условиями труда, то необходимо направление работника на медосмотр. В табель учета рабочего времени сведения о совмещении не вносятся.

Если речь идет о поручении работнику в течение установленной продолжительности его рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности), то это будет являться совмещением профессий (должностей).

Если речь идет о поручении работнику в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по вакантной единице такой же должности, как и занимаемая работником, то будет иметь место расширение зоны обслуживания или увеличение объема работ.

За выполнение дополнительной работы работнику причитается дополнительная оплата, размер которой устанавливается письменным соглашением сторон. В этом письменном соглашении, которое может быть оформлено как дополнительное соглашение к трудовому договору, также должен быть указан срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, совмещаемая должность (при совмещении), содержание и объем этой работы.

Источник - {Вопрос: Вправе ли работодатель возложить на сотрудника выполнение обязанностей по вакантной ставке? Как это оформляется? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2017) {КонсультантПлюс}}

 Работник перед выполнением дополнительной работы в порядке совмещения, на которой предусматривается обязательное прохождение медицинских осмотров, должен перед допуском к такой работе пройти соответствующий медицинский осмотр.

Источник - {Вопрос: ...Должен ли работник перед оформлением совмещения профессий пройти предварительный медосмотр, если дополнительная работа связана с вредными и опасными условиями труда? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Пермском крае, 2016) {КонсультантПлюс}}
 

Выполнение дополнительной работы осуществляется в пределах срока, согласованного сторонами, что следует из ч. 3 ст. 60.2 ТК РФ. После окончания указанного срока обязательства сторон, связанные с поручением этой работы, автоматически прекращаются.

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС

Подборка новостей

Кадры повсюду Кадры повсюду

Шаг за шагом Центр профессионального развития ГК «Земля-СЕРВИС» увеличивает количество квалифицированных кадров на территории всей Калужской области.

Ни кочегары мы, не плотники. Ни кочегары мы, не плотники.

Минтруд подготовил проект приказа со списком вредных для женщин работ. Аналогичный документ уже есть, но он был разработан 20 лет назад и требует обновлений.

Вопрос-ответ: Уведомление при получении сотрудником гражданства Вопрос-ответ: Уведомление при получении сотрудником гражданства

Действия отдела кадров в ситуации, когда сотрудник с РВП получил гражданство РФ. Должны ли мы кого-либо уведомить?

Вопрос-ответ: Расторжение госконтракта до окончания срока действия Вопрос-ответ: Расторжение госконтракта до окончания срока действия

Возможно ли расторжение госконтракта по соглашению сторон раньше окончания срока его действия, если претензий сторон друг к другу нет,  и что для этого надо прописать в условиях контракта?

Яндекс.Метрика