Вопрос-ответ: Оформление повышения обязанностей

12 января 2018 года

ВОПРОС:

Как правильно оформить временное возложение обязанностей уволившегося сотрудника?

ОТВЕТ:

Для оформления совмещения или увеличения объема работ заключается дополнительное соглашение к трудовому договору и издается приказ. Если дополнительная работа связана с вредными условиями труда, то необходимо направление работника на медосмотр. В табель учета рабочего времени сведения о совмещении не вносятся.

Если речь идет о поручении работнику в течение установленной продолжительности его рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности), то это будет являться совмещением профессий (должностей).

Если речь идет о поручении работнику в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по вакантной единице такой же должности, как и занимаемая работником, то будет иметь место расширение зоны обслуживания или увеличение объема работ.

За выполнение дополнительной работы работнику причитается дополнительная оплата, размер которой устанавливается письменным соглашением сторон. В этом письменном соглашении, которое может быть оформлено как дополнительное соглашение к трудовому договору, также должен быть указан срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, совмещаемая должность (при совмещении), содержание и объем этой работы.

Источник - {Вопрос: Вправе ли работодатель возложить на сотрудника выполнение обязанностей по вакантной ставке? Как это оформляется? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2017) {КонсультантПлюс}}

 Работник перед выполнением дополнительной работы в порядке совмещения, на которой предусматривается обязательное прохождение медицинских осмотров, должен перед допуском к такой работе пройти соответствующий медицинский осмотр.

Источник - {Вопрос: ...Должен ли работник перед оформлением совмещения профессий пройти предварительный медосмотр, если дополнительная работа связана с вредными и опасными условиями труда? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Пермском крае, 2016) {КонсультантПлюс}}
 

Выполнение дополнительной работы осуществляется в пределах срока, согласованного сторонами, что следует из ч. 3 ст. 60.2 ТК РФ. После окончания указанного срока обязательства сторон, связанные с поручением этой работы, автоматически прекращаются.

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС

Подборка новостей

Настало время пересчитать прожиточный минимум. Настало время пересчитать прожиточный минимум.

Минтруда разработан проект приказа «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по РФ за III квартал 2018 года».

Вопрос ответ: Можно ли отменить учебный отпуск? Вопрос ответ: Можно ли отменить учебный отпуск?

В каких случаях работодатель может отменить учебный отпуск у сотрудника, и вправе ли вообще?!

Обязанности не по должности. Роструд отвечает! Обязанности не по должности. Роструд отвечает!

Роструд ответил, можно ли в должностную инструкцию добавить обязанности не по должности

Вопрос ответ: о переносе сроков в приказе Вопрос ответ: о переносе сроков в приказе

На предприятии объявлен простой с 01.10.18г и издан приказ. Но руководитель решил, что простой нужно сделать с 08.10.18г и сказал перенести данный приказ на неделю. Можно ли это делать? И если можно то как?

Яндекс.Метрика