Вопрос-ответ: Оформление трудовой книжки

12 февраля 2018 года

ВОПРОС:

Можно ли указать в трудовой книжке причину увольнения? Не влечет ли указание причины увольнения признание записи в трудовой книжке недействительной?

ОТВЕТ:

Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

По аналогичной ситуации, когда работница попросила внести в трудовую книжку причину увольнения, эксперты разъясняют следующее.
{Вопрос: Работница представила заявление об увольнении по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет. Как правильно оформить увольнение работницы? Какую запись сделать в ее трудовой книжке при увольнении? (Консультация эксперта, 2018) {КонсультантПлюс}}

Если увольняющийся по собственному желанию работник указал в заявлении конкретную причину увольнения, а работодатель сомневается в правильности ее формулировки, можно поинтересоваться у работника, на какие льготы и преимущества он рассчитывает. При указании работником на конкретный нормативно-правовой акт в трудовую книжку следует внести формулировку причины увольнения в соответствии с этим документом.

Однако увольнение работника по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет в настоящее время не влечет предоставления каких-либо дополнительных льгот и преимуществ, установленных на законодательном уровне.

Следовательно, при оформлении записи об увольнении в трудовой книжке и приказе указывать такую причину не требуется и запись об увольнении можно внести в трудовую книжку и приказ об увольнении в общем порядке: "Уволена по собственному желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

Кроме того, следует отметить, что, если все же в записи будет указана причина увольнения работницы - "в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет", вносить исправления не нужно, так как оснований признавать ее недействительной и вносить уточняющую запись не возникнет.

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС

Подборка новостей

Уведомляем о вакансиях при сокращении по всем правилам Уведомляем о вакансиях при сокращении по всем правилам

Чтобы при сокращении уведомить о вакансиях, недостаточно разослать их по корпоративной почте.

Вопрос-ответ: о предоставлении учебного отпуска Вопрос-ответ: о предоставлении учебного отпуска

Предоставляется ли оплачиваемый учебный отпуск сотруднице, обучающейся по заочной форме обучения, получающей первое высшее образование?

Выходное пособие при увольнении и можно ли отобразить его при налогообложении прибыли Выходное пособие при увольнении и можно ли отобразить его при налогообложении прибыли

Судебная практика и нюансы законодательства по вопросам выходного пособия при расторжении договора по соглашению сторон.

Проверка подлинности разрешения на работу иностранца не обязательна, но рекомендуема Проверка подлинности разрешения на работу иностранца не обязательна, но рекомендуема

Минтруд советует при приеме на работу иностранца проверять подлинность его документов.

Яндекс.Метрика