Вопрос-ответ: оплата медицинской книжки

06 марта 2019 года

Вопрос:

Обязан ли работодатель оплачивать приобретение  мед. книжки работнику?

Ответ:

На вопрос, кто должен оплачивать покупку и оформление медкнижки - работник или работодатель, прямого ответа в законодательстве нет. Но мы приведем два главных довода в пользу того, что расходы по оформлению медкнижек должны нести работодатели.

Довод 1. В личные медкнижки вносятся сведения о результатах обязательных предварительных и периодических медосмотров, которые должны проходить работники отдельных профессий, производств и организаций в целях предупреждения возникновения и распространения различных массовых заболеваний <1>. Получается, что оформление медкнижки - это неотъемлемая часть процедуры прохождения медосмотров. А ТК РФ обязывает работодателей за свой счет организовывать обязательные медосмотры работников <2>.

Кстати, именно такой логике следуют эксперты портала Роструда онлайнинспекция.рф, отвечая на подобные вопросы пользователей <3>.

Довод 2. Работодатель обязан проводить гигиеническое обучение работников. В свою очередь, такое обучение проводится при профессиональной гигиенической подготовке и аттестации работников организаций и ИП, чья деятельность связана <4>:

  • с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды;
  • воспитанием и обучением детей;
  • коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Результаты аттестации вносятся в медкнижку <5>. Собственно, человеку ее не выдадут, пока он не пройдет первичное гигиеническое обучение и аттестацию.

Внимание! Медицинская книжка не имеет срока действия. Новая медкнижка заводится, если старая была утеряна либо в ней закончились свободные поля.

Получается, что медкнижка - это неотъемлемая часть еще и гигиенического обучения и аттестации работников, которые, повторимся, забота работодателя.

Косвенно правоту нашего вывода подтверждает и Письмо Минфина, где сказано, что суммы, которые работодатель компенсирует работникам за оформление ими медкнижек при устройстве на работу, не облагаются НДФЛ <6>.

Судебная практика по затронутой проблеме малочисленна и противоречива. Одни суды удовлетворяют иски работников о возмещении расходов на оформление медкнижки <7>, а другие - нет, говоря, что нигде не закреплена обязанность работодателя нести такие расходы <8>.

Но хотим заметить, что сознательные работодатели не будут возлагать такие расходы на плечи работников, ведь наличие медкнижки - не их личная прихоть, а требование законодательства.

Статья: Страсти вокруг медкнижки (Суховская М.Г.) ("Главная книга", 2017, N 20) {КонсультантПлюс}

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС"

 

Подборка новостей

Вопрос-ответ: отправляем в отпуск директора-учредителя Вопрос-ответ: отправляем в отпуск директора-учредителя

Должен ли генеральный директор ходить в отпуск, если  он является единственным учредителем организации?

Вопрос-ответ: готовимся к проверке МВД по вопросам мигрантов Вопрос-ответ: готовимся к проверке МВД по вопросам мигрантов

Один из вопросов МВД: есть ли разрешение привлекать и использовать иностранцев. Что это за разрешение? Где я его должна взять?

Вопрос-ответ: подаем обжалование предписания ГИТ Вопрос-ответ: подаем обжалование предписания ГИТ

Учреждение хочет обжаловать предписание государственной инспекции по труду. Сама инспекция находится в областном центре в Калуге, а в нашем городе просто один инспектор сидит. Куда нужно обжаловать: в наш районный суд или в Калужский?

Яндекс.Метрика