Вопрос-ответ: отправляем в отпуск директора-учредителя

13 марта 2019 года

Вопрос:

Должен ли генеральный директор ходить в отпуск, если  он является единственным учредителем организации?

Ответ:

Директор единственный учредитель использует право на отпуск в общем порядке, как и все работники.

В соответствии с мнением Верховного Суда РФ, выраженным в Определении от 28.02.2014 N 41-КГ13-37, на руководителя - единственного участника общества распространяются нормы трудового законодательства, если с ним оформлен трудовой договор.

Если должность руководителя занимает единственный участник общества, он самостоятельно принимает решение об уходе в отпуск, издает приказ и лично его подписывает.

Источник - Статья: Если руководитель решил отдохнуть (Куревина Л.В.) ("Отдел кадров коммерческой организации", 2017, N 1) {КонсультантПлюс}

Директор общества, являющийся его единственным учредителем, полностью соответствует требованиям, предъявляемым к руководителю организации (ст. 273 ТК РФ). Требуемые законом стороны трудового правоотношения (субъекты) в данном случае имеются в наличии.

Признание руководителя-учредителя работником возглавляемой организации дает ответы на все вопросы, связанные с его правом на выплаты в форме заработной платы, на гарантии и компенсации, предусмотренные нормами трудового права, легализует его право на отпуск и на оплату листка нетрудоспособности. В этой связи определенным становится и его положение в системе налогового регулирования.

Источник - {Статья: Определение трудоправового статуса руководителя - единственного учредителя организации: роль судебной практики (Сергеенко Ю.С.) ("Трудовое право в России и за рубежом", 2015, N 2) {КонсультантПлюс}}

Организация-работодатель может быть привлечена к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП в том числе:

  • за отсутствие графика отпусков в нарушение ст. 123 ТК РФ;
  • непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд в нарушение ч. 4 ст. 124 ТК РФ;
  • несвоевременное предоставление отпуска в нарушение графика отпусков (Решение Верховного суда Республики Башкортостан от 31.05.2017 по делу N 33А-21/764/2017).

Источник -  Вопрос: Какая ответственность возникает у организации, если работник не использовал свой отпуск, поскольку не написал заявление? Обязана ли организация принудительно отправить его в отпуск? (Консультация эксперта, 2019) {КонсультантПлюс}

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС"

Подборка новостей

Проект закона о страховании ответственности руководителей АО и ООО находится на публичном обсуждении Проект закона о страховании ответственности руководителей АО и ООО находится на публичном обсуждении

В законах об АО и ООО хотят прямо предусмотреть возможность обществ страховать ответственность лиц, управляющих обществом. 

Вопрос-ответ: готовимся к проверке МВД по вопросам мигрантов Вопрос-ответ: готовимся к проверке МВД по вопросам мигрантов

Один из вопросов МВД: есть ли разрешение привлекать и использовать иностранцев. Что это за разрешение? Где я его должна взять?

Вопрос-ответ: подаем обжалование предписания ГИТ Вопрос-ответ: подаем обжалование предписания ГИТ

Учреждение хочет обжаловать предписание государственной инспекции по труду. Сама инспекция находится в областном центре в Калуге, а в нашем городе просто один инспектор сидит. Куда нужно обжаловать: в наш районный суд или в Калужский?

Вопрос-ответ: личный автотранспорт в служебных целях Вопрос-ответ: личный автотранспорт в служебных целях

В нашей компании некоторые сотрудники используют личный транспорт в служебных целях. Для отчетности и возмещения расходов предоставляют один путевой лист за месяц. С 1 марта 2019 года они обязаны будут заполнять путевые листы ежедневно?

Яндекс.Метрика