Вопрос-ответ: Отсутствие фискального накопителя для онлайн-ККТ

12 июля 2017 года

ВОПРОС:

ЭКЛЗ действительно до конца года. С 01.07.17 необходимо перейти на онлайн-кассы. Договор о переходе на онлайн кассы заключен, однако нет возможности покупки фискального накопителя. Как оформлять чеки до приобретения фискального накопителя?

ОТВЕТ:

Осуществление расчетов с применением "устаревших" ККТ без привлечения к ответственности возможно, если заключен договор поставки фискального накопителя в разумный срок до окончания действия блока ЭКЛЗ или до определенного предельного срока возможности его использования (Письмо ФНС России от 27.06.2017 N ММВ-20-20/96@ "О порядке осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями расчетов с 01.07.2017")

Источник – "КонсультантПлюс: Новое в российском законодательстве с 27 июня по 3 июля 2017 года" {КонсультантПлюс}

Допускается применение ранее используемого устройства для выдачи чека при условии принятия мер соблюдения нового порядка расчетов.

Извлечение из: {Письмо ФНС России от 27.06.2017 N ММВ-20-20/96@ "О порядке осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями расчетов с 01.07.2017" {КонсультантПлюс}}

Допускается применение устройств, позволяющих выдавать покупателям (клиентам) на бумажном носителе подтверждение факта расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), до момента возникновения возможности соответствия требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

Таким устройством может являться, в частности, контрольно-кассовая техника, применяемая до вступления в силу положений нового порядка и снятая с регистрационного учета в налоговом органе, которая используется для печати документа, подтверждающего факт осуществления расчета, без предъявления к такому устройству каких-либо специальных требований (может содержать в своем составе электронную контрольную ленту, защищенную (ЭКЛЗ), функционировать без ЭКЛЗ, быть модернизированной для возможности печати документа, подтверждающего факт осуществления расчета, и др.).

При этом условием, позволяющим не применять контрольно-кассовую технику по новому порядку с 01.07.2017, является принятие налогоплательщиком исчерпывающих мер по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники (заключение договора поставки фискального накопителя в разумный срок до окончания действия блока ЭКЛЗ или до определенного предельного срока возможности его использования).

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС"

Подборка новостей

Острый вопрос? Есть готовое решение! Острый вопрос? Есть готовое решение!

В систему КонсультантПлюс в сентябре были включены новые консультации - готовые решения по вопросам исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ). 

Минфин вновь подтвердил, что журнал кассира-операциониста можно не вести Минфин вновь подтвердил, что журнал кассира-операциониста можно не вести

Унифицированные формы первички по учету торговых операций с применением ККТ не обязательны.

Вопрос-ответ: Плата за найм при приватизации жилого помещения Вопрос-ответ: Плата за найм при приватизации жилого помещения

Имеет ли право в квитанции Управляющая компания включать в виды услуг: Плату за найм? Данная квартира не муниципальная собственность и договор на найм жилья не заключали.

Вопрос-ответ: Оплата контакта по 44-ФЗ участнику, не платящему НДС Вопрос-ответ: Оплата контакта по 44-ФЗ участнику, не платящему НДС

Вправе ли Заказчик в проекте контракта, заключаемого в рамках 44-ФЗ произвести оплату на 18% (сумма НДС) меньше по сравнению с ценой договора учитывающей НДС

Яндекс.Метрика