Вопрос-ответ: Переоформление трудового договора

13 августа 2018 года

ВОПРОС:

Что делать в случае утраты трудового договора? В наличии приказ о принятии сотрудника на должность, запись в трудовой, факт начисления заработной платы. Как оформить трудовые отношения?

ОТВЕТ:

Процедура восстановления трудового договора законодательством не регулируется. рекомендуем воспользоваться следующими разъяснениями экспертов.

Вопрос: ...Каким образом следует поступить работодателю, если трудовой договор с работником утерян либо отсутствует? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2017)

В случае утери либо отсутствия трудового договора работодателю необходимо оформить трудовой договор с работником с указанием о начале трудовых отношений с момента принятия работника в организацию.

Вопрос: Как правильно восстановить трудовой договор, если утеряны оба его экземпляра? Нужно его еще раз регистрировать в каких-то службах? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2015)

Нормами действующего законодательства не урегулирована ситуация, описанная выше. В случае утраты документа (в вышеуказанном случае - трудового договора) выдается его дубликат, то есть повторный экземпляр подлинника (полностью воспроизводящий его содержание), который будет иметь силу оригинала.

В дубликате трудового договора делается пометка "дубликат", указываются первоначальная дата заключения трудового договора, дата составления дубликата, излагаются все условия, которые содержались в первоначальном трудовом договоре.

Подписать дубликат трудового договора необходимо будет работнику и работодателю. От имени работодателя подписать дубликат должно лицо, уполномоченное в организации подписывать трудовые договоры. Это может быть руководитель организации или иное уполномоченное лицо.

Нормами действующего законодательства не установлена обязанность работодателя где-либо регистрировать трудовой договор. Однако такая обязанность может быть установлена локальным нормативным актом организации (например, положением о внутреннем документообороте).

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС

Подборка новостей

Отдых для большой семьи. Отдых для большой семьи.

Подготовлен проект ко второму чтению федерального закона «О внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации». 

Проектная деятельность на Проектная деятельность на "УРА".

В Калуге 12 сентября 2018 года прошел семинар Юлии Полищук «Практика управления проектами: вовремя и в рамках бюджета».

Вопрос ответ: Компенсация работнику за вредность Вопрос ответ: Компенсация работнику за вредность

С какого момента работодатель должен компенсировать работнику за работу во вредных условиях труда (с момента утверждения отчета СОУТ или с момента заключения трудового договора)?

МРОТ поднимут с 1 января 2019 года. МРОТ поднимут с 1 января 2019 года.

Министерством труда подготовлен проект внесения изменений в федеральный закон об установлении минимального размера оплаты труда с 1 января 2019 года.

Яндекс.Метрика