Вопрос-ответ: Перевод с сокращаемой должности

06 октября 2017 года

ВОПРОС:

Вводятся новые должности с даты сокращения имевшихся ранее. Как можно перевести сокращаемого работника на вновь созданную должность?

ОТВЕТ:

Работодатели не обязаны предлагать вакансии из нового штатного расписания, однако законодательство не запрещает это делать.

После прекращения трудовых отношений у работодателя больше нет обязательств по трудоустройству работников, поэтому он не должен предлагать им вакансии, которые появятся впоследствии (см., например, Апелляционные определения Верховного суда Республики Башкортостан от 15.05.2014 по делу N 33-6754/2014, Иркутского областного суда от 05.08.2013 N 33-6212/2013, Определение Костромского областного суда от 01.02.2012 N 33-159).

Источник - {Вопрос: ...Обязан ли работодатель предложить сокращаемым работникам новые должности, если они появятся в штатном расписании после их увольнения? (Консультация эксперта, 2016) {КонсультантПлюс}}

Перевод работника на другую работу, по общему правилу,  возможен только по соглашению сторон.

ст. 72, "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме

Если работник согласен на перевод, в дополнительном соглашении к трудовому договору можно указать дату перевода, не совпадающую с датой заключения дополнительного соглашения – со дня начала действия нового штатного расписания.

{Вопрос: ...Можно ли при сокращении штата отказать работнику в немедленном переводе на другую должность? Является ли отказом от предложенных вакансий отказ работника указать новую дату перевода? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Вологодской обл., 2016) {КонсультантПлюс}}

 при оформлении перевода работника на другую работу у того же работодателя необходимо заключить в письменной форме дополнительное соглашение к действующему трудовому договору. В дополнительном соглашении указываются все необходимые условия при выполнении работы по новой должности, в том числе дата начала данной работы.

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС

Подборка новостей

Плановые проверки по охране труда: утверждены 26 новых проверочных листов. Плановые проверки по охране труда: утверждены 26 новых проверочных листов.

Минюстом зарегистрированы 26 новых проверочных листов, которые будут использоваться при плановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должностными лицами Роструда.

Вопрос ответ: особенности оформления трудового договора Вопрос ответ: особенности оформления трудового договора

При оформлении трудового договора с работником, принятым на 0,5 ставки (основное место работы), какой размер заработной платы прописать: оклад за полную ставку (например 22000 руб.) или реальную заработную плату, т.е. 11000 руб. Как правильно сформулировать этот пункт в трудовом договоре?

Отдых для большой семьи. Отдых для большой семьи.

Подготовлен проект ко второму чтению федерального закона «О внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации». 

Проектная деятельность на Проектная деятельность на "УРА".

В Калуге 12 сентября 2018 года прошел семинар Юлии Полищук «Практика управления проектами: вовремя и в рамках бюджета».

Яндекс.Метрика