Вопрос-ответ: Присвоение разряда/квалификации сотрудникам производственных служб

05 февраля 2018 года

ВОПРОС:

Чем регулируется положение о повышении квалификации и присвоении разряда для производственных служб? Кто имеет право присваивать разряды сотрудникам, и ответственность за присвоение разряда ненадлежащим лицом?

ОТВЕТ:

В соответствии с действующим законодательством об образовании повышение квалификации возможно только организациями, осуществляющими образовательную деятельность.

ст. 2, Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "Об образовании в Российской Федерации" {КонсультантПлюс}

20) организации, осуществляющие образовательную деятельность, - образовательные организации, а также организации, осуществляющие обучение

Работодатель может только самостоятельно присваивать разряд на основании документов об образовании в соответствии с положениями  Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 N 31/3-30 (ред. от 20.09.2011)

При нарушении порядка присвоения разрядов происходит нарушение нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, за что предусмотрена административная ответственность.

ст. 5.27, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 31.12.2017) {КонсультантПлюс}

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Организация-работодатель имеет право присваивать или повышать разряд (класс, категорию) работнику, прошедшему обучение. Процедура присвоения разряда разрабатывается работодателем самостоятельно путем издания соответствующего локального акта.

{Вопрос: Как повысить квалификационный разряд рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий в строительной организации, от которого установлена заработная плата? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Челябинской обл., 2017) {КонсультантПлюс}}

Часть 4 ст. 73 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" устанавливает, что повышение квалификации рабочих и служащих - профессиональное обучение лиц, уже имеющих профессию рабочего, профессии рабочих или должность служащего, должности служащих, в целях последовательного совершенствования профессиональных знаний, умений и навыков по имеющейся профессии рабочего или имеющейся должности служащего без повышения образовательного уровня. Порядок присвоения рабочим квалификационных разрядов предусмотрен п. п. 10 - 21 Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР, утвержденных Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 N 31/3-30.

Вопрос о присвоении или повышении разряда (класса, категории) рабочему рассматривается квалификационной комиссией, созданной приказом работодателя, на основании заявления рабочего, прошедшего обучение и сдавшего квалификационные экзамены, по представлению руководителя соответствующего подразделения с учетом мнения коллектива производственной бригады.

Повышение рабочему квалификационного разряда производится с учетом сложности выполняемых им работ, имеющихся в цехе, на участке, в строительно-монтажной, ремонтно-строительной организации.

Процедура присвоения и повышения разряда (класса) рабочим и порядок оформления документов разрабатываются работодателем и закрепляются в соответствующих локальных нормативных актах.

По общему правилу повышение квалификационного разряда оформляется приказом работодателя. Присвоенный рабочему разряд и наименование профессии по основной работе заносятся в его трудовую и расчетную книжки.

Порядок присвоения квалификационного разряда подробно рассматривается в следующем материале. При этом эксперты Роструда отмечают, что работодателем может быть предусмотрен иной порядок в соответствующем локальном акте.

{Вопрос: Присвоение разряда слесарю-сантехнику осуществляется по результатам аттестации (по решению аттестационной комиссии)? Или возможен иной вариант? ("Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2017) {КонсультантПлюс}}

Порядок присвоения рабочим квалификационных разрядов предусмотрен Общими положениями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР, утвержденными Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 N 31/3-30 (п. п. 10, 21; см. Правовое обоснование). Согласно данному Порядку вопрос о присвоении или повышении разряда, группы квалификации, класса, категории (далее именуется разрядом) рабочему рассматривается квалификационной комиссией предприятия, организации, цеха на основании заявления рабочего, прошедшего обучение и сдавшего квалификационные экзамены. Также необходимо представление руководителя соответствующего подразделения (мастера, начальника смены и т.д.) и учет мнения коллектива производственной бригады.

Работодатель может в локальном нормативном акте предусмотреть иной порядок присвоения квалификационного разряда слесарю-сантехнику.

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС

Подборка новостей

Уведомляем о вакансиях при сокращении по всем правилам Уведомляем о вакансиях при сокращении по всем правилам

Чтобы при сокращении уведомить о вакансиях, недостаточно разослать их по корпоративной почте.

Вопрос-ответ: о предоставлении учебного отпуска Вопрос-ответ: о предоставлении учебного отпуска

Предоставляется ли оплачиваемый учебный отпуск сотруднице, обучающейся по заочной форме обучения, получающей первое высшее образование?

Выходное пособие при увольнении и можно ли отобразить его при налогообложении прибыли Выходное пособие при увольнении и можно ли отобразить его при налогообложении прибыли

Судебная практика и нюансы законодательства по вопросам выходного пособия при расторжении договора по соглашению сторон.

Проверка подлинности разрешения на работу иностранца не обязательна, но рекомендуема Проверка подлинности разрешения на работу иностранца не обязательна, но рекомендуема

Минтруд советует при приеме на работу иностранца проверять подлинность его документов.

Яндекс.Метрика