Вопрос ответ: работы или услуги в муниципальных контрактах

12 октября 2018 года

Вопрос:

Как указывать в муниципальных контрактах работы или услуги? Можно ли в скобках указывать услуги или обязательно указывать что то одно, работы либо услуги?

Ответ:

Как муниципальный контракт, так и обычный гражданско-правовой договор, не может смешивать понятия работ и услуг. Подробно данный вопрос рассматривается в следующем материале:

Готовое решение: Как составить договор о выполнении работ и оказании услуг (КонсультантПлюс, 2018) {КонсультантПлюс}

Договор о выполнении работ и оказании услуг - смешанный. Поэтому в него нужно включить существенные условия двух договоров - подряда и возмездного оказания услуг, а именно:

1)    работы, которые будут выполняться, и их результат (предмет договора подряда);

2)    виды и объем услуг, а при необходимости - место их оказания и объект, на который они направлены (предмет договора возмездного оказания услуг);

3)    начальный и конечный сроки выполнения работ.

Без существенных условий договор считается незаключенным.

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС"

Подборка новостей

Госконтракт на выполнение проектных и изыскательных работ – утверждена типовая форма. Госконтракт на выполнение проектных и изыскательных работ – утверждена типовая форма.

Приказ Минстроя России от 05.07.2018 №397/пр «Об утверждении Типового государственного (муниципального) контракта на выполнение проектных и изыскательных работ и информационной карты указанного типового контракта» зарегистрирован в Минюсте 10 октября 2018 года.

Вопрос ответ: Нужно ли обосновывать закупки у единственного поставщика? Вопрос ответ: Нужно ли обосновывать закупки у единственного поставщика?

Подскажите, пожалуйста, нужно ли обосновывать закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), заключаемых по 4 и 5 пунктам части 1 ст.93 Федерального закона №44-ФЗ??

Особые закупки и их порядок в единой информационной системе Особые закупки и их порядок в единой информационной системе

В письме Федерального казначейства от 16.08.2018 №14-00-06/17301 указывается, что по закону №44-ФЗ заказчиком осуществляется обоснование закупки при формировании плана закупок, плана-графика закупок.

Неустойка заказчику! И такое бывает. Неустойка заказчику! И такое бывает.

В судебной практике есть случаи, когда претензии к поставщику обернулись для заказчика неустойкой. Поэтому заказчику не стоит забывать о своих обязательствах в исполнении госконтракта.

Яндекс.Метрика