Вопрос-ответ: Увеличение количества товара

31 июля 2018 года

ВОПРОС:

Каким образом при закупке увеличить количество товара при закупке по электронному аукциону на основании ч. 18 ст. 34 44-ФЗ?

ОТВЕТ:

Путеводитель по договорной работе. Государственный и муниципальный контракт

Дополнение проекта контракта

По итогам процедуры определения поставщика (подрядчика, исполнителя) заказчик включает в проект контракта условия, предложенные в заявке (окончательном предложении) победителя (в частности, условие о товаре, работах, услугах, предложенные таким лицом, цену контракта).

Изменение проекта контракта

Заказчик вправе изменить условия, отраженные в проекте контракта, например, в следующих случаях:

  • по согласованию с участником, с которым заключается контракт, увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта, предложенной участником закупки, и начальной (максимальной) ценой контракта (ценой лота), если это право заказчика предусмотрено документацией о закупке. Цена единицы товара определяется как частное от деления цены контракта, предложенной участником, на количество товара, указанное в извещении (ч. 18 ст. 34 Закона N 44-ФЗ);
  • победитель электронной процедуры вправе один раз разместить на электронной площадке протокол разногласий по проекту контракта, указав замечания к положениям проекта контракта, которые не соответствуют извещению, документации о закупке и (или) его заявке. Протокол разногласий размещается в течение пяти дней с даты первичного размещения заказчиком проекта контракта в ЕИС (ч. 4 ст. 83.2 Закона N 44-ФЗ).

В течение трех рабочих дней с даты, когда участник разместил протокол разногласий, заказчик должен повторно разместить в ЕИС и на электронной площадке проект контракта, не подписывая его. На этом этапе проект контракта можно доработать. Если заказчик отказался учесть все замечания (часть замечаний) участника, вместе с проектом контракта размещается документ с обоснованием отказа (ч. 5 ст. 83.2 Закона N 44-ФЗ).  Затем победитель в течение трех рабочих дней обязан разместить на электронной площадке проект контракта, подписанный усиленной электронной подписью, а также при необходимости документ и (или) информацию, которые подтверждают, что обеспечение исполнения контракта предоставлено и антидемпинговые требования соблюдены (ч. 3, 6 ст. 83.2 Закона N 44-ФЗ).

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС

Подборка новостей

Госконтракт на выполнение проектных и изыскательных работ – утверждена типовая форма. Госконтракт на выполнение проектных и изыскательных работ – утверждена типовая форма.

Приказ Минстроя России от 05.07.2018 №397/пр «Об утверждении Типового государственного (муниципального) контракта на выполнение проектных и изыскательных работ и информационной карты указанного типового контракта» зарегистрирован в Минюсте 10 октября 2018 года.

Вопрос ответ: работы или услуги в муниципальных контрактах Вопрос ответ: работы или услуги в муниципальных контрактах

Как указывать в муниципальных контрактах работы или услуги? Можно ли в скобках указывать услуги или обязательно указывать что то одно, работы либо услуги?

Вопрос ответ: Нужно ли обосновывать закупки у единственного поставщика? Вопрос ответ: Нужно ли обосновывать закупки у единственного поставщика?

Подскажите, пожалуйста, нужно ли обосновывать закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), заключаемых по 4 и 5 пунктам части 1 ст.93 Федерального закона №44-ФЗ??

Особые закупки и их порядок в единой информационной системе Особые закупки и их порядок в единой информационной системе

В письме Федерального казначейства от 16.08.2018 №14-00-06/17301 указывается, что по закону №44-ФЗ заказчиком осуществляется обоснование закупки при формировании плана закупок, плана-графика закупок.

Яндекс.Метрика