Вопрос-ответ: Увольнение сотрудника с инвалидностью

12 июля 2017 года

ВОПРОС:

Работнику установлена I группа инвалидности с 3-ей степенью ограничений трудовой деятельности. Можно ли этого работника уволить по собственному желанию? Как учесть 2 дня, в которые работник проходил освидетельствование?

ОТВЕТ:

Работник, который не хочет увольняться на основании медзаключения, имеет право уволиться по собственному желанию. В данном случае сотрудник должен написать заявление, а в приказе и в трудовой основанием увольнения следует указать пп. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса. В остальном порядок увольнения соответствует вышеизложенному. Дополнительных выплат в этом случае не полагается (см. также п. 1 Подборки).

Статья: Работник получил инвалидность (Штатнова Л.Ф.) ("Практическая бухгалтерия", 2014, N 3) {КонсультантПлюс}

Вопрос об оформлении табеля учета рабочего времени при прохождении МСЭ четко законодательством не урегулирован. Эксперты указывают следующее:

{Вопрос: ...Каким кодом в табеле учета рабочего времени отразить период прохождения работником МСЭ и как его оплатить, если по результатам МСЭ работнику установлена III группа инвалидности? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}}

Если после первичного освидетельствования в бюро МСЭ работнику установлена III группа инвалидности, то за дни прохождения МСЭ пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Полагаем, в табеле можно поставить код "Т" или "20" (временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством). Если работник проходил в бюро МСЭ очередное переосвидетельствование, на этот период ему может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, который в табеле учета рабочего времени отражается кодами "ДО" или "16". Кроме того, для отражения периода отсутствия работника по уважительной причине без предоставления отпуска без сохранения заработной платы работодатель может ввести в табель собственное обозначение (см. также п. 2 Подборки).

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС"

Подборка новостей

Кадры повсюду Кадры повсюду

Шаг за шагом Центр профессионального развития ГК «Земля-СЕРВИС» увеличивает количество квалифицированных кадров на территории всей Калужской области.

Ни кочегары мы, не плотники. Ни кочегары мы, не плотники.

Минтруд подготовил проект приказа со списком вредных для женщин работ. Аналогичный документ уже есть, но он был разработан 20 лет назад и требует обновлений.

Вопрос-ответ: Уведомление при получении сотрудником гражданства Вопрос-ответ: Уведомление при получении сотрудником гражданства

Действия отдела кадров в ситуации, когда сотрудник с РВП получил гражданство РФ. Должны ли мы кого-либо уведомить?

Вопрос-ответ: Расторжение госконтракта до окончания срока действия Вопрос-ответ: Расторжение госконтракта до окончания срока действия

Возможно ли расторжение госконтракта по соглашению сторон раньше окончания срока его действия, если претензий сторон друг к другу нет,  и что для этого надо прописать в условиях контракта?

Яндекс.Метрика