Вопрос-ответ: Увольнение сотрудника с инвалидностью

12 июля 2017 года

ВОПРОС:

Работнику установлена I группа инвалидности с 3-ей степенью ограничений трудовой деятельности. Можно ли этого работника уволить по собственному желанию? Как учесть 2 дня, в которые работник проходил освидетельствование?

ОТВЕТ:

Работник, который не хочет увольняться на основании медзаключения, имеет право уволиться по собственному желанию. В данном случае сотрудник должен написать заявление, а в приказе и в трудовой основанием увольнения следует указать пп. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса. В остальном порядок увольнения соответствует вышеизложенному. Дополнительных выплат в этом случае не полагается (см. также п. 1 Подборки).

Статья: Работник получил инвалидность (Штатнова Л.Ф.) ("Практическая бухгалтерия", 2014, N 3) {КонсультантПлюс}

Вопрос об оформлении табеля учета рабочего времени при прохождении МСЭ четко законодательством не урегулирован. Эксперты указывают следующее:

{Вопрос: ...Каким кодом в табеле учета рабочего времени отразить период прохождения работником МСЭ и как его оплатить, если по результатам МСЭ работнику установлена III группа инвалидности? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}}

Если после первичного освидетельствования в бюро МСЭ работнику установлена III группа инвалидности, то за дни прохождения МСЭ пособие по временной нетрудоспособности не назначается. Полагаем, в табеле можно поставить код "Т" или "20" (временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством). Если работник проходил в бюро МСЭ очередное переосвидетельствование, на этот период ему может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, который в табеле учета рабочего времени отражается кодами "ДО" или "16". Кроме того, для отражения периода отсутствия работника по уважительной причине без предоставления отпуска без сохранения заработной платы работодатель может ввести в табель собственное обозначение (см. также п. 2 Подборки).

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС"

Подборка новостей

Письмо Минтруда: разрешен перевод основного работника на должность совместителя Письмо Минтруда: разрешен перевод основного работника на должность совместителя

При этом совместителя можно уволить по ст. 288 ТК РФ. Такое мнение высказал Минтруд.

Утверждены чек-листы для плановых проверок работодателей Утверждены чек-листы для плановых проверок работодателей

Инспекторы труда начнут применять списки контрольных вопросов с января 2018 года. Для самопроверки работодатели могут использовать чек-листы уже сейчас.

Вопрос-ответ: расторжение контракта после уплаты неустойки Вопрос-ответ: расторжение контракта после уплаты неустойки

Исполнитель нарушил срок исполнения контракта, оплатил неустойку. На следующий день заключили соглашение о расторжении контракта без претензий. Правомерно ли заключение такого соглашения?

Вопрос-ответ: Имущественные вычеты на супруга Вопрос-ответ: Имущественные вычеты на супруга

Земельный участок оформлен на мужа. Строительство дома на мужа. Может ли жена получить имущественные вычеты на строительство жилья?

Яндекс.Метрика