Вопрос-ответ: Заполнение иностранной трудовой книжки

03 октября 2017 года

ВОПРОС:

Прием на работу гражданина России, который стал им недавно. Трудовая книжка из Молдовы. Трудовая книжка не СССР. Заполнена по русски. Графы на молдавском. Продолжать ли данную трудовую книжку?

ОТВЕТ:

Работодатель (за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого проработавшего у него свыше пяти дней работника. Работа должна являться для работника основной (ч. 3 ст. 66 ТК РФ). Данное правило с учетом положений ч. 5 ст. 11 и ч. 1 ст. 327.1 ТК РФ распространяется и в отношении работников-иностранцев.

В соответствии с ч. 1, 2 ст. 66 ТК РФ трудовая книжка должна быть установленного образца (формы).

В настоящее время на территории РФ применяются трудовые книжки (и вкладыши в них) образца 2003 г. по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, а также трудовые книжки ранее установленных образцов (п. п. 1, 2 данного Постановления). Следовательно, если иностранный работник представит трудовую книжку образца 1938 г., 1973 г., работодатель обязан продолжать ее вести.

Вносить записи в иностранную трудовую книжку работодатель не вправе.

Если трудовой книжки у иностранца нет или она не соответствует упомянутым образцам, работодатель, согласно требованиям, предусмотренным законом, должен оформить ему новую трудовую книжку по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225. Данный вывод следует из анализа положений ч. 4, 5 ст. 65, ч. 2 ст. 66 ТК РФ.

Путеводитель по кадровым вопросам. Иностранные работники {КонсультантПлюс}

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС"

Подборка новостей

О привлечении граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности в РФ О привлечении граждан Узбекистана для осуществления временной трудовой деятельности в РФ

Правительства РФ и Узбекистана закрепили в соглашении порядок и общие условия организованного набора мигрантов.

Применить к работнику дисциплинарные меры — это право, а не обязанность работодателя Применить к работнику дисциплинарные меры — это право, а не обязанность работодателя

За игнорирование указанного требования работодатель не должен нести ответственность. Если к ней все же привлекут, есть все шансы оспорить это в суде.

Вопрос-ответ: Продление аренды Вопрос-ответ: Продление аренды

Вопрос: Можно ли продлить договор аренды с арендатором? по 44-ФЗ

 

Вопрос-ответ: Оформление в собственность после погашения ипотеки Вопрос-ответ: Оформление в собственность после погашения ипотеки

Полученный маткапитал использован для погашения ипотеки. "Квартиру после выплаты ипотеки обязательно переоформить в собственность на всех членов семьи" Чем грозит неисполнение обязательства? 

Яндекс.Метрика