Вопрос-ответ: затраты на предварительный медосмотр соискателя

24 декабря 2018 года

Вопрос:

Подскажите, при приеме на работу работодатель обязан направить кандидата на предварительный мед.осмотр и оплатить его. Но после этого человек не трудоустраивается. Можно как-то избежать таких вот лишних растрат?

Ответ:

Не пытайтесь взыскать деньги за медосмотр с соискателя, который отказался заключать трудовой договор

Законодательство не предусматривает возможность компенсировать затраты на предварительный медосмотр за счет претендента на должность. Отказ соискателя заключить трудовой договор значения не имеет. В любом случае обязательные медосмотры должен оплачивать работодатель.

Более того, если соискатель прошел медосмотр по направлению компании, но за свой счет, организация должна возместить ему затраты. Такая позиция встречается в судебной практике.

Документы: Обзор актуальных вопросов за август 2018 года (https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/analytics/show/29)

"КонсультантПлюс: Новости для специалиста по кадрам с 10 по 14 сентября 2018 года" {КонсультантПлюс}

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС"

Подборка новостей

Вопрос-ответ: о срочном договоре Вопрос-ответ: о срочном договоре

Продлевается ли действие срочного трудового договора с временной работницей, заключенного на период нахождения основной работницы в отпуске по уходу за ребенком, если за несколько дней до выхода на работу основная работница ушла на больничный? А после больничного планирует уволиться с работы.

Вопрос-ответ: готовимся к проверке МВД по вопросам мигрантов Вопрос-ответ: готовимся к проверке МВД по вопросам мигрантов

Один из вопросов МВД: есть ли разрешение привлекать и использовать иностранцев. Что это за разрешение? Где я его должна взять?

Вопрос-ответ: оплата медицинской книжки Вопрос-ответ: оплата медицинской книжки

Обязан ли работодатель оплачивать приобретение  мед. книжки работнику?

Яндекс.Метрика