Вопрос-ответ: Заверение электронной выписки

09 апреля 2018 года

ВОПРОС:

Является ли выписка ЕГРЮЛ по 44-фз, заверенная электронной подписью, распечатанная  с электронного носителя, действительной, или ее нужно заверять обязательно нотариусом.

ОТВЕТ:

Согласно положениям статьи 6 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" выписка из ЕГРЮЛ в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью налогового органа, равнозначна выписке на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью.

Таким образом, выписки из ЕГРЮЛ в электронной форме, подписанные электронной подписью налогового органа, равнозначны выпискам из ЕГРЮЛ на бумажном носителе с печатью и подписью должностного лица налогового органа.

Вместе с тем выписка из ЕГРЮЛ в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью налогового органа, может быть представлена в составе заявки на участие в открытом конкурсе в случае представления такой заявки также в электронной форме.

В соответствии с частью 1 статьи 5 Закона о контрактной системе подача заявок в электронной форме возможна только с использованием единой информационной системы.

При этом функционалом единой информационной системы в настоящее время не предусмотрена возможность подачи заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме.

Департамент обращает внимание, что выписка из ЕГРЮЛ, сформированная в электронной форме и подписанная квалифицированной электронной подписью налогового органа, распечатанная на бумажном носителе, уже не является электронным документом, в связи с чем представление такой выписки не соответствует требованиям Закона о контрактной системе.

Вопрос: О представлении в составе заявки на участие в открытом конкурсе выписки из ЕГРЮЛ в электронной форме. (Письмо Минфина России от 17.11.2017 N 24-02-08/76583) {КонсультантПлюс}

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС

Подборка новостей

Госзакупки: банки ждет более жесткий отбор. Госзакупки: банки ждет более жесткий отбор.

С 1 июня вступают в силу новые требования к банкам, выдающим гарантии в сфере госзакупок.

44-ФЗ: о том, как избежать типичных ошибок рассказал представитель УФАС. 44-ФЗ: о том, как избежать типичных ошибок рассказал представитель УФАС.

19 апреля о проблемных вопросах применения 44-ФЗ на семинаре в Калуге рассказал заместитель руководителя УФАС по Калужской области, Магер. А.А.

Госзакупки: обеспечение заявки будут требовать реже. Госзакупки: обеспечение заявки будут требовать реже.

С 1 июля заказчик будет обязан требовать от участников конкурса или аукциона обеспечение заявки, если начальная (максимальная) цена контракта превышает 1 млн рублей.

Вопрос-ответ: Уведомление при получении сотрудником гражданства Вопрос-ответ: Уведомление при получении сотрудником гражданства

Действия отдела кадров в ситуации, когда сотрудник с РВП получил гражданство РФ. Должны ли мы кого-либо уведомить?

Яндекс.Метрика