Вопрос-ответ: Заверение электронной выписки

09 апреля 2018 года

ВОПРОС:

Является ли выписка ЕГРЮЛ по 44-фз, заверенная электронной подписью, распечатанная  с электронного носителя, действительной, или ее нужно заверять обязательно нотариусом.

ОТВЕТ:

Согласно положениям статьи 6 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" выписка из ЕГРЮЛ в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью налогового органа, равнозначна выписке на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью.

Таким образом, выписки из ЕГРЮЛ в электронной форме, подписанные электронной подписью налогового органа, равнозначны выпискам из ЕГРЮЛ на бумажном носителе с печатью и подписью должностного лица налогового органа.

Вместе с тем выписка из ЕГРЮЛ в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью налогового органа, может быть представлена в составе заявки на участие в открытом конкурсе в случае представления такой заявки также в электронной форме.

В соответствии с частью 1 статьи 5 Закона о контрактной системе подача заявок в электронной форме возможна только с использованием единой информационной системы.

При этом функционалом единой информационной системы в настоящее время не предусмотрена возможность подачи заявок на участие в открытом конкурсе в электронной форме.

Департамент обращает внимание, что выписка из ЕГРЮЛ, сформированная в электронной форме и подписанная квалифицированной электронной подписью налогового органа, распечатанная на бумажном носителе, уже не является электронным документом, в связи с чем представление такой выписки не соответствует требованиям Закона о контрактной системе.

Вопрос: О представлении в составе заявки на участие в открытом конкурсе выписки из ЕГРЮЛ в электронной форме. (Письмо Минфина России от 17.11.2017 N 24-02-08/76583) {КонсультантПлюс}

Обзор подготовлен специалистами Линии Консультирования ГК "Земля-СЕРВИС

Подборка новостей

Вопрос-ответ: увеличиваем количество товаров при исполнении контракта Вопрос-ответ: увеличиваем количество товаров при исполнении контракта

Допускается ли увеличение количества товаров от общей стоимости цены контракта, если закупается несколько наименований товаров, или же увеличение допускается только по каждому наименованию 10%?

Изменение цены контракта из-за повышения НДС может быть по соглашению сторон Изменение цены контракта из-за повышения НДС может быть по соглашению сторон

Цена договора, заключенного в соответствии с Законом N 223-ФЗ, в связи с повышением ставки НДС может быть изменена по соглашению сторон

Вопрос-ответ: готовим план-график на 2019 год Вопрос-ответ: готовим план-график на 2019 год

Каковы сроки размещения плана-графика на 2019 год?

Новый проект ФАС предусматривает еще больше штрафов для заказчиков Новый проект ФАС предусматривает еще больше штрафов для заказчиков

Проект разработан для того, чтобы заказчиков можно было привлечь к административной ответственности за нарушения правил, которые введены Законом N 505-ФЗ.

Яндекс.Метрика