Второе чтение прошел проект о запрете повторного заявления об отводе в гражданском процессе

09 февраля 2018 года

Авторы предлагают запретить повторно заявлять отвод, если то же лицо ранее заявляло его, ссылаясь на те же основания, и ему было отказано.

Сейчас ГПК РФ не предусмотрено, что делать в таких ситуациях, в отличие от АПК РФ и КАС РФ. Пользуясь этим пробелом в кодексе, недобросовестные участники гражданского процесса могут затягивать судебное разбирательство.

Напомним, что отвод можно заявить не только судье, но и прокурору, секретарю судебного заседания, эксперту, специалисту, переводчику.

Проект Федерального закона N 169604-7 (принят во втором чтении 7 февраля 2018 года)

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Вопрос-ответ: Отмена пеней в договоре Вопрос-ответ: Отмена пеней в договоре

Имеет ли право одна из сторон указать в договоре отказ от оплаты пеней в случае просрочки платежа?

Представителям МСП будет легче приватизировать недвижимость Представителям МСП будет легче приватизировать недвижимость

С 3 июля большинство представителей малого и среднего бизнеса имеют право преимущественного выкупа арендуемой федеральной недвижимости.

Утверждены правила формирования регистрационных номеров сертификатов и деклараций Утверждены правила формирования регистрационных номеров сертификатов и деклараций

1 июля 2018 года вступил в силу новый порядок формирования регистрационных номеров деклараций соответствия, с 1 августа такие же правила будут действовать для номеров сертификатов.

Вопрос-ответ: Возврат переплаты третьему лицу Вопрос-ответ: Возврат переплаты третьему лицу

В рамках Договора была перечислена крупная сумма, как выяснилось позже сумма была перечислена нам ошибочно, и плательщик хочет ее вернуть, но не на свой счет, а на счет другой компании. 

Яндекс.Метрика