За негативный отзыв на сайте могут привлечь к ответственности.

12 апреля 2018 года

Субъективное мнение о товаре или услуге, оставленное на сайте с отзывами, может стать основанием для защиты деловой репутации компании в суде. 

ВС РФ считает, что если автор отзыва в оскорбительной форме утверждает, что какая-либо компания совершает незаконные действия, эта компания имеет право подать в суд. И, если суд признает отзыв порочащим честь, автор отзыва может быть привлечен к административной ответственности в виде денежных выплат истцу.

ВС особо подчеркивает, что само по себе негативное мнение, оставленное на сайте, не может быть признано недостоверной и порочащей информацией. Другое дело, если отзыв был изложен в форме утверждений, как в прецедентном случае.

Документ: Определение Верховного Суда РФ от 28.03.2018 по делу N 305-ЭС17-19225, А40-97932/2015 {КонсультантПлюс}

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Сопротивления больше нет?! Сопротивления больше нет?!

В минувший уикенд Центр собрал профессионалов, стремящихся повысить свою результативность в продажах, на двухдневном семинаре Анастасии Назаровой (Шемонаевой) «Снятие сопротивления клиента». 

Правовой календарь Правовой календарь

Важные изменения законодательства

Объявлены победители конкурса «ЗНАТОКИ ПРАВА» Объявлены победители конкурса «ЗНАТОКИ ПРАВА»

«Знатоков права» сегодня выбирали на финале IX областного конкурса среди студентов ссузов региона.

В уголовном судопроизводстве изменятся порядок назначения адвокатов В уголовном судопроизводстве изменятся порядок назначения адвокатов

До 1 октября 2019 года предусматривается переходный период, в течение которого осуществляется согласование Советом Федеральной палаты адвокатов порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве.

Яндекс.Метрика