За негативный отзыв на сайте могут привлечь к ответственности.

12 апреля 2018 года

Субъективное мнение о товаре или услуге, оставленное на сайте с отзывами, может стать основанием для защиты деловой репутации компании в суде. 

ВС РФ считает, что если автор отзыва в оскорбительной форме утверждает, что какая-либо компания совершает незаконные действия, эта компания имеет право подать в суд. И, если суд признает отзыв порочащим честь, автор отзыва может быть привлечен к административной ответственности в виде денежных выплат истцу.

ВС особо подчеркивает, что само по себе негативное мнение, оставленное на сайте, не может быть признано недостоверной и порочащей информацией. Другое дело, если отзыв был изложен в форме утверждений, как в прецедентном случае.

Документ: Определение Верховного Суда РФ от 28.03.2018 по делу N 305-ЭС17-19225, А40-97932/2015 {КонсультантПлюс}

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2018, № 19 АНОНС журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА», 2018, № 19

ДИАЛОГ Иванова Н.В., УФНС по г. Москве: «Тонкости отражения отдельных выплат в РСВ»ОСН/УСН/ЕНВД/ЕСХН По страховым взносам и Минфин, и ФНС выпустили достаточно много разъяснений

Алименты от детей – возраст останется прежним. Алименты от детей – возраст останется прежним.

В связи с вступлением в силу норм пенсионной реформы депутатами предложено внести изменения в статью 169 Семейного кодекса Российской Федерации.

Повышение ключевой ставки на 0,25%. Нас ждет очередной кризис? Повышение ключевой ставки на 0,25%. Нас ждет очередной кризис?

Совет директоров ЦБ России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25%, до 7,5% годовых.

Правовой календарь Правовой календарь

Изменения в законодательстве на ближайшие 2 недели. Не упустите что-то важное.

Яндекс.Метрика