За отказ – от 5 до 10

06 июля 2017 года

С 12 июля увеличится размер административного штрафа, налагаемого на должностных лиц за неправомерный отказ в предоставлении информации гражданину и (или) организации.

Согласно внесенным изменениям, за неправомерный отказ в предоставлении гражданину, в том числе адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом, и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации на виновных должностных лиц может быть наложен административный штраф в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (ранее размер штрафа составлял от одной тысячи до трех тысяч рублей).

Федеральный закон от 01.07.2017 N 146-ФЗ "О внесении изменения в статью 5.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Материал подготовлен специалистами компании "Консультант Плюс"

Подборка новостей

Помните: пожар легче предупредить, чем потушить! Помните: пожар легче предупредить, чем потушить!

С 1 мая компании будут обязаны раз в квартал проверять систему пожарной сигнализации, раз в полгода – системы тушения и противодымной защиты.

Порядок подтверждения вида деятельности. Порядок подтверждения вида деятельности.

Документы о подтверждении основного вида деятельности нужно подать не позднее 16 апреля. ФСС выпустил подробную инструкцию, как подготовить документы.

Вопрос-ответ: Выплата дивидендов из прошлогодней прибыли Вопрос-ответ: Выплата дивидендов из прошлогодней прибыли

В предыдущих годах была прибыль, сейчас убыток. Можно ли из нераспределённой прибыли прошлых лет выплачивать дивиденды?

Новые чек-листы для проверок работодателей Новые чек-листы для проверок работодателей

Сейчас утверждено 107 чек-листов, которые использует ведомство для плановых проверок работодателей из категории умеренного риска

Яндекс.Метрика