За отказ – от 5 до 10

06 июля 2017 года

С 12 июля увеличится размер административного штрафа, налагаемого на должностных лиц за неправомерный отказ в предоставлении информации гражданину и (или) организации.

Согласно внесенным изменениям, за неправомерный отказ в предоставлении гражданину, в том числе адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом, и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации на виновных должностных лиц может быть наложен административный штраф в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (ранее размер штрафа составлял от одной тысячи до трех тысяч рублей).

Федеральный закон от 01.07.2017 N 146-ФЗ "О внесении изменения в статью 5.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Материал подготовлен специалистами компании "Консультант Плюс"

Подборка новостей

Приняты срочные поправки об онлайн-кассах. Приняты срочные поправки об онлайн-кассах.

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении проект поправок об онлайн-кассах. Большинство изменений вступило в силу в день опубликования – 19 июня.

Банки будут обязаны контролировать получение денег с карт. Банки будут обязаны контролировать получение денег с карт.

У банков появятся новые обязанности по отслеживанию операций получения денег с карт, выпущенных иностранными банками.

Электронная госрегистрация компаний станет бесплатной. Электронная госрегистрация компаний станет бесплатной.

Правительство РФ предлагает обнулить пошлину за электронную регистрацию компаний и ИП.

Вопрос-ответ: Аренда помещения у учредителя Вопрос-ответ: Аренда помещения у учредителя

Может ли частное лицо сдать в аренду помещение своей же организации на безвозмездной основе. Какие налоги это может повлечь, или необходимо прописать в договоре аренды какую-либо арендную плату?

Яндекс.Метрика