За отказ – от 5 до 10

06 июля 2017 года

С 12 июля увеличится размер административного штрафа, налагаемого на должностных лиц за неправомерный отказ в предоставлении информации гражданину и (или) организации.

Согласно внесенным изменениям, за неправомерный отказ в предоставлении гражданину, в том числе адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом, и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации на виновных должностных лиц может быть наложен административный штраф в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (ранее размер штрафа составлял от одной тысячи до трех тысяч рублей).

Федеральный закон от 01.07.2017 N 146-ФЗ "О внесении изменения в статью 5.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Материал подготовлен специалистами компании "Консультант Плюс"

Подборка новостей

«Раздвоение личности» ИП на вмененке «Раздвоение личности» ИП на вмененке

Эксперты электронного журнала «Главная книга» подготовили статью на щекотливую тему – правомерен ли учет предпринимателя как единицы физического показателя по каждому месту ведения деятельности?

В 2018 году инспекторы труда начнут проверять работодателей с помощью чек-листов В 2018 году инспекторы труда начнут проверять работодателей с помощью чек-листов

В 2018 году инспекторы труда начнут проверять работодателей с помощью чек-листов

Признаки дробления бизнеса Признаки дробления бизнеса

ФНС определила перечень признаков дробления бизнеса, на которые налоговые органы будут обращать внимание при проверке с целью выявления схем ухода от налогов. 

Вопрос-ответ: Ответственность за недостоверные сведения в ЕГРЮЛ Вопрос-ответ: Ответственность за недостоверные сведения в ЕГРЮЛ

Подскажите полномочия налоговой при обнаружении недостоверных сведений в ЕГРЮЛ. Какой срок для изменения и уведомления МИФНС?

Яндекс.Метрика