За отказ – от 5 до 10

06 июля 2017 года

С 12 июля увеличится размер административного штрафа, налагаемого на должностных лиц за неправомерный отказ в предоставлении информации гражданину и (или) организации.

Согласно внесенным изменениям, за неправомерный отказ в предоставлении гражданину, в том числе адвокату в связи с поступившим от него адвокатским запросом, и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации на виновных должностных лиц может быть наложен административный штраф в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей (ранее размер штрафа составлял от одной тысячи до трех тысяч рублей).

Федеральный закон от 01.07.2017 N 146-ФЗ "О внесении изменения в статью 5.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Материал подготовлен специалистами компании "Консультант Плюс"

Подборка новостей

Можно не проводить индексацию зарплат, если их рост обеспечен иными способами Можно не проводить индексацию зарплат, если их рост обеспечен иными способами

К альтернативным способам Верховный суд относит, к примеру, увеличение окладов и выплату премий. Вывод не касается государственных и муниципальных органов и учреждений.

О ратификации Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза О ратификации Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза

По информации Евразийской экономической комиссии, Таможенный кодекс ЕАЭС должен вступить в силу с 1 января 2018 года.

Слово в защиту работодателя Слово в защиту работодателя

Как кадровику стать эффективным помощником руководителя организации?

Вопрос-ответ: Ответственность за нарушения пожарной безопасности Вопрос-ответ: Ответственность за нарушения пожарной безопасности

Пришла проверка по Пожарной безопасности, которая нашла недочёты и выставила штраф.  Арендодатель делегировала все штрафы арендатору. Кто должен оплатить штраф?

Яндекс.Метрика