За поддержку западных санкций – уголовная ответственность.

14 мая 2018 года

В Госдуму внесен законопроект, который будет вводить уголовную ответственность и штрафы до 500 тыс. рублей за поддержку и исполнение антироссийских санкций.

Законопроект вносит изменение в Уголовное Законодательство, в частности, будет добавлена новая статья, которая определит ответственность за отказ участвовать в сделке из-за выполнения западных санкций. Нарушение будет определяться как "ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией".

Уголовная ответственность предусматривается как за совершение действий, так и за бездействие в целях исполнения решения иностранного государства или союза государств о введении санкций против РФ.

За совершение нарушений предлагается установить наказание в виде штрафа до шестисот тысяч рублей, либо ограничения свободы на срок до четырех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет соответственно.

Документ: Проект Федерального закона N 464757-7 "О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации"

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Без паники! Ваши персональные данные НЕ под угрозой! Без паники! Ваши персональные данные НЕ под угрозой!

Обратите внимание! Участились случаи мошеничества в сфере защиты персональных данных. Недобросовестная реклама призывает воспользоваться сомнительными услугами якобы "для избежания крупного штрафа"

Исчезающие чернила: чеки в банкоматах должны стать ярче Исчезающие чернила: чеки в банкоматах должны стать ярче

Центробанк посоветовал использовать термочувствительную чековую ленту, которая обеспечивает большую устойчивость изображения.

Вакцина от пациентского экстремизма Вакцина от пациентского экстремизма

О том, как в таких случаях врачу держать оборону, 23 мая рассказал Козьминых Евгений Викторович  (г. Пермь) на семинаре «Как защититься врачу от пациентского экстремизма».

За распространение запрещенной судом информации введут штрафы. За распространение запрещенной судом информации введут штрафы.

Госдума планирует дополнить КоАП РФ двумя новыми составами правонарушений, которые связаны с распространением вопреки решению суда незаконной информации.

Яндекс.Метрика