За поддержку западных санкций – уголовная ответственность.

14 мая 2018 года

В Госдуму внесен законопроект, который будет вводить уголовную ответственность и штрафы до 500 тыс. рублей за поддержку и исполнение антироссийских санкций.

Законопроект вносит изменение в Уголовное Законодательство, в частности, будет добавлена новая статья, которая определит ответственность за отказ участвовать в сделке из-за выполнения западных санкций. Нарушение будет определяться как "ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией".

Уголовная ответственность предусматривается как за совершение действий, так и за бездействие в целях исполнения решения иностранного государства или союза государств о введении санкций против РФ.

За совершение нарушений предлагается установить наказание в виде штрафа до шестисот тысяч рублей, либо ограничения свободы на срок до четырех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет соответственно.

Документ: Проект Федерального закона N 464757-7 "О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации"

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Вопрос ответ: Закрытие ООО, можно ли снять деньги со счета? Вопрос ответ: Закрытие ООО, можно ли снять деньги со счета?

После всех процедур по закрытию ООО, может ли учредитель просто снять деньги со счёта в свою пользу?

Вопрос ответ: Работы выполнены, заказчик банкрот, что делать? Вопрос ответ: Работы выполнены, заказчик банкрот, что делать?

Какова процедура истребования долга у Заказчика-банкрота организацией Исполнителем?

Снижение нагрузки на бизнес: меньше штрафов и расследований Снижение нагрузки на бизнес: меньше штрафов и расследований

Минэнономразвития подготовило поправки в КоАП РФ, которые предусматривают ряд позитивных моментов для владельцев бизнеса.

Правовая охрана интеллектуальной собственности, какие изменения планируют внести в ГК РФ. Правовая охрана интеллектуальной собственности, какие изменения планируют внести в ГК РФ.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) опубликовала на портале общественных обсуждений уведомление о начале разработки проекта, предполагающего расширение форматов заявок на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки.

Яндекс.Метрика