За поддержку западных санкций – уголовная ответственность.

14 мая 2018 года

В Госдуму внесен законопроект, который будет вводить уголовную ответственность и штрафы до 500 тыс. рублей за поддержку и исполнение антироссийских санкций.

Законопроект вносит изменение в Уголовное Законодательство, в частности, будет добавлена новая статья, которая определит ответственность за отказ участвовать в сделке из-за выполнения западных санкций. Нарушение будет определяться как "ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией".

Уголовная ответственность предусматривается как за совершение действий, так и за бездействие в целях исполнения решения иностранного государства или союза государств о введении санкций против РФ.

За совершение нарушений предлагается установить наказание в виде штрафа до шестисот тысяч рублей, либо ограничения свободы на срок до четырех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет соответственно.

Документ: Проект Федерального закона N 464757-7 "О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации"

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

У граждан РФ появятся цифровые права У граждан РФ появятся цифровые права

Поправки к ГК РФ о цифровых правах направлены на подпись президенту.

Проект закона о страховании ответственности руководителей АО и ООО находится на публичном обсуждении Проект закона о страховании ответственности руководителей АО и ООО находится на публичном обсуждении

В законах об АО и ООО хотят прямо предусмотреть возможность обществ страховать ответственность лиц, управляющих обществом. 

Вопрос-ответ: отправляем в отпуск директора-учредителя Вопрос-ответ: отправляем в отпуск директора-учредителя

Должен ли генеральный директор ходить в отпуск, если  он является единственным учредителем организации?

Вопрос-ответ: подаем обжалование предписания ГИТ Вопрос-ответ: подаем обжалование предписания ГИТ

Учреждение хочет обжаловать предписание государственной инспекции по труду. Сама инспекция находится в областном центре в Калуге, а в нашем городе просто один инспектор сидит. Куда нужно обжаловать: в наш районный суд или в Калужский?

Яндекс.Метрика