Законопроект: работодателям станет проще уволить недобросовестных сотрудников

12 января 2018 года

Во-первых, согласно проекту увольнять можно будет даже тех, кто появился на работе в состоянии опьянения за пределами рабочего времени.

Сейчас в ТК РФ этого уточнения нет. Практика складывается так, что нельзя уволить за нахождение на работе в нетрезвом виде в нерабочее время, например до начала рабочего дня или во время больничного.

Во-вторых, работодателям станет проще доказать состояние опьянения сотрудника. В проекте указаны особенности направления на медосвидетельствование. Планируется, что работодатель будет вручать этот документ сотруднику под подпись и обязательно указывать дату и время вручения. Само освидетельствование сотруднику предстоит пройти в течение двух часов после того, как он получит направление.

К доказательствам наличия опьянения, позволяющим уволить работника, будут приравниваться случаи, когда он:

  • отказывается получить направление;
  • отказывается пройти освидетельствование;
  • не предоставляет работодателю не позднее следующего рабочего дня медзаключение по результатам освидетельствования.

Первые две ситуации работодатель должен будет заактировать.

Пока в судебной практике немало случаев, когда без медосвидетельствования работодателю не удается доказать состояние опьянения сотрудника. Если проект станет законом, полагаем, подход должен измениться.

Документ:

Проект Федерального закона N 358830-7 (внесен в Госдуму 10 января 2018 года)

Рекомендуем:

Как уволить сотрудника за появление на работе в состоянии опьянения? (Путеводитель по кадровым вопросам)


Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» 

Подборка новостей

Вопрос-ответ: Выход из декретного отпуска Вопрос-ответ: Выход из декретного отпуска

Во время декрета сотрудница уволилась, на ее место взяли еще следующую, которая тоже ушла в декрет. Взяли еще одну.Кого из них необходимо перевести на основную должность?

Работодатели будут сообщать МВД, что иностранец не живет в месте пребывания Работодатели будут сообщать МВД, что иностранец не живет в месте пребывания

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, который поможет снимать с учета иностранцев, с которыми был расторгнут трудовой договор или организация потеряла контакт.

До конца года все работодатели должны провести спецоценку условий труда До конца года все работодатели должны провести спецоценку условий труда

Осталось меньше полугода для того, чтобы успеть провести специальную оценку труда. Эта процедура была введена еще в 2014 году, но для многих организаций был предусмотрен переходный период, который заканчивается 31 декабря 2018 года.

Как избежать штрафов при приглашении иностранцев на работу? Как избежать штрафов при приглашении иностранцев на работу?

МВД предложило ряд мер, благодаря которым компании, приглашающие на работу иностранцев или лиц без гражданства, могут избежать крупных штрафов.

Яндекс.Метрика