Жидкости на спирту снова под запретом.

13 апреля 2018 года

C 20 апреля на полгода будет вновь приостановлена продажа спиртосодержащей непищевой продукции.

Юридические лица и ИП вынуждены будут приостановить торговлю жидкостями на спирту (более 28% алк), которые продаются по цене ниже, чем стоимость пол-литра водки или другой алкогольной продукции крепче 28%.

Такие условия предписаны Постановлением Главного санитарного врача РФ "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами".

Запрет не будет распространяться на продажу стеклоомывающих жидкостей, нежидкой продукции на спирте, а также закупоренной спиртосодержащей продукции, которую невозможно открыть и выпить.

Кроме того, Роспотребнадзор усилит контроль за оборотом стеклоомывающих жидкостей, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов.

Настоящее Постановление вступает в силу с 20 апреля 2018 года.

Документ: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 05.04.2018 N 28 "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами" {КонсультантПлюс}

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

Вопрос-ответ: Отмена пеней в договоре Вопрос-ответ: Отмена пеней в договоре

Имеет ли право одна из сторон указать в договоре отказ от оплаты пеней в случае просрочки платежа?

Представителям МСП будет легче приватизировать недвижимость Представителям МСП будет легче приватизировать недвижимость

С 3 июля большинство представителей малого и среднего бизнеса имеют право преимущественного выкупа арендуемой федеральной недвижимости.

Утверждены правила формирования регистрационных номеров сертификатов и деклараций Утверждены правила формирования регистрационных номеров сертификатов и деклараций

1 июля 2018 года вступил в силу новый порядок формирования регистрационных номеров деклараций соответствия, с 1 августа такие же правила будут действовать для номеров сертификатов.

Вопрос-ответ: Возврат переплаты третьему лицу Вопрос-ответ: Возврат переплаты третьему лицу

В рамках Договора была перечислена крупная сумма, как выяснилось позже сумма была перечислена нам ошибочно, и плательщик хочет ее вернуть, но не на свой счет, а на счет другой компании. 

Яндекс.Метрика