Жидкости на спирту снова под запретом.

13 апреля 2018 года

C 20 апреля на полгода будет вновь приостановлена продажа спиртосодержащей непищевой продукции.

Юридические лица и ИП вынуждены будут приостановить торговлю жидкостями на спирту (более 28% алк), которые продаются по цене ниже, чем стоимость пол-литра водки или другой алкогольной продукции крепче 28%.

Такие условия предписаны Постановлением Главного санитарного врача РФ "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами".

Запрет не будет распространяться на продажу стеклоомывающих жидкостей, нежидкой продукции на спирте, а также закупоренной спиртосодержащей продукции, которую невозможно открыть и выпить.

Кроме того, Роспотребнадзор усилит контроль за оборотом стеклоомывающих жидкостей, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов.

Настоящее Постановление вступает в силу с 20 апреля 2018 года.

Документ: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 05.04.2018 N 28 "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами" {КонсультантПлюс}

Материал подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс»

Подборка новостей

У граждан РФ появятся цифровые права У граждан РФ появятся цифровые права

Поправки к ГК РФ о цифровых правах направлены на подпись президенту.

Вопрос-ответ: подаем обжалование предписания ГИТ Вопрос-ответ: подаем обжалование предписания ГИТ

Учреждение хочет обжаловать предписание государственной инспекции по труду. Сама инспекция находится в областном центре в Калуге, а в нашем городе просто один инспектор сидит. Куда нужно обжаловать: в наш районный суд или в Калужский?

КоАП дополнился штрафами КоАП дополнился штрафами

Установлена административная ответственность за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.

Вопрос-ответ: перерегистрация юридического лица Вопрос-ответ: перерегистрация юридического лица

Из ИФНС получили письмо о том, что наша организация зарегистрирована по "Массовой регистрации" юридических лиц. С чего нам начать и куда следует обратиться для перерегистрации?

Яндекс.Метрика