Новости

Планируется ввести значительные поправки к Закону N 223-ФЗ Планируется ввести значительные поправки к Закону N 223-ФЗ

Согласно проекту большая часть изменений вступит в силу с 1 июля 2018 года. Заказчикам надо будет скорректировать положения о закупках не позднее 1 января 2019 года.

Вопрос-ответ: Выписка из ЕГРЮЛ по запросу Вопрос-ответ: Выписка из ЕГРЮЛ по запросу

Победитель запроса котировок (Закон № 4-ФЗ) вместе с подписанным контрактом должен представить выписку из ЕГРЮЛ. Должен ли предоставить такую выписку ИП?  Возможно ли предоставление выписки в электронном виде?

О способе предоставления информации о вскрытии конвертов с заявками на участие О способе предоставления информации о вскрытии конвертов с заявками на участие

Заказчик обязан обеспечить участникам возможность получать сведения о вскрытии конвертов с заявками в режиме реального времени. 

Письмо Минфина об уменьшении заказчиком цены госконтракта Письмо Минфина об уменьшении заказчиком цены госконтракта

Можно ли снизить цену госконтракта, если победитель не платит НДС?

Вопрос-ответ: Требование о публикации отдельного документа Вопрос-ответ: Требование о публикации отдельного документа

В документации на закупку (Закон № 223-ФЗ) есть ссылка на ТУ. Должны ли мы по требованию потенциального участника конкурса опубликовывать на ЭТП документ, содержащий подробное описание ТУ?

ФАС о порядке внесения заказчиком изменений в протоколы ФАС о порядке внесения заказчиком изменений в протоколы

Госзаказчики не вправе изменять размещенные протоколы электронного аукциона.

По вопросу о заключении государственных контрактов на охрану зданий По вопросу о заключении государственных контрактов на охрану зданий

ФАС пояснила, как госзаказчику закупить услуги по охране здания, если его не может защищать ЧОП.

Вопрос-ответ: Продление аренды Вопрос-ответ: Продление аренды

Вопрос: Можно ли продлить договор аренды с арендатором? по 44-ФЗ

 

ВС РФ напомнил: госзаказчик обязан платить за содержание общего имущества даже без контракта ВС РФ напомнил: госзаказчик обязан платить за содержание общего имущества даже без контракта

Суд отметил, что обязанность нести расходы на содержание общего имущества в многоквартирном доме установлена для собственника помещения законом.

Теперь заказчики смогут временно вносить в реестр договоров меньше сведений Теперь заказчики смогут временно вносить в реестр договоров меньше сведений

В постановлении нет переходных положений, и если не направить всю информацию, заказчика или его должностное лицо могут оштрафовать.

Яндекс.Метрика