Новости

Вопрос-ответ: Увольнение сотрудника с инвалидностью Вопрос-ответ: Увольнение сотрудника с инвалидностью

Работнику установлена I группа инвалидности с 3-ей степенью ограничений трудовой деятельности. Можно ли этого работника уволить по собственному желанию? 

На сайте Роструда появились списки работодателей, которым чаще остальных стоит ждать проверок На сайте Роструда появились списки работодателей, которым чаще остальных стоит ждать проверок

Если работодателя нет в обоих перечнях, то категория риска его деятельности не выше средней. Получить точную информацию об этом можно в Роструде. 

Уточнена продолжительность рабочего времени для 14-летних граждан, работающих в период летних каникул Уточнена продолжительность рабочего времени для 14-летних граждан, работающих в период летних каникул

Теперь для работников в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет устанавливается продолжительность ежедневной работы (смены) — 4 часа.

Если сотрудник самовольно вышел на работу в день сдачи крови, можно не давать ему другой день отдыха Если сотрудник самовольно вышел на работу в день сдачи крови, можно не давать ему другой день отдыха

Если сотрудник самовольно вышел на работу в день сдачи крови, можно не давать ему другой день отдыха.

Вопрос-ответ: Как оформить табель, если сотрудник в СИЗО Вопрос-ответ: Как оформить табель, если сотрудник в СИЗО

Работник отсутствует на работе, но есть информация, что он содержится в СИЗО. Что делать работодателю?

«Боллист» больше не лист? «Боллист» больше не лист?

Поправки об электронных больничных вступают в силу с 1 июля. Однако привычные бумажные листки нетрудоспособности не отменяются. 

Вопрос-ответ: Хамство как нарушение ПВТР Вопрос-ответ: Хамство как нарушение ПВТР

Возможно ли по закону данный проступок трактовать как нарушение ПВТР (в ПВТР недопустимость подобного прописана) и вынести дисциплинарное взыскание? 

Минтранс изменил правила суммированного учета рабочего времени водителей Минтранс изменил правила суммированного учета рабочего времени водителей

Продолжительность учетного периода для суммированного учета рабочего времени водителей автомобилей увеличена с одного месяца до трех месяцев.

Оформлять документы по новому стандарту кадровики смогут с июля 2018 года Оформлять документы по новому стандарту кадровики смогут с июля 2018 года

Новый ГОСТ по оформлению документов заменит старый. Стандарт необязателен, однако его применение поможет оформлять кадровые документы единообразно.

 

Трудовое законодательство в 2017 году: что нового? Трудовое законодательство в 2017 году: что нового?

Изменения в трудовом законодательстве: особенности проверок, охрана труда, независимая оценка квалификации - семинар Дмитрия Кофанова в Калуге. 

Яндекс.Метрика