Новости

Вопрос-ответ: Справки об отсутствии судимости для всех сотрудников Вопрос-ответ: Справки об отсутствии судимости для всех сотрудников

Может ли работодатель заказать справки об отсутствии судимости на всех сотрудников организации ?

Можно ли взять на работу иностранного гражданина с патентом трехмесячной давности? Можно ли взять на работу иностранного гражданина с патентом трехмесячной давности?

В соответствии с п. 7 ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ в течение двух месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин обязан представить в отделение МВД России, выдавшее патент, копию трудового договора или ГПД.

Вопрос-ответ: Оформление 3-его человека на декретное место Вопрос-ответ: Оформление 3-его человека на декретное место

Сотрудница работает по срочному трудовому договору (вместо декретницы). Спустя примерно год она сама уходит в декрет. Как в этом случае взять нового (3-го) работника на это место? 

Семинар в Боровске: особенности и нюансы больничных Семинар в Боровске: особенности и нюансы больничных

Пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, пособие совместителю,  пособие по уходу за больным ребенком, пособие работнику-чернобыльцу 

Персональные данные работников: как избежать штрафов Персональные данные работников: как избежать штрафов

С 1 июля 2017 г. будет усилена административная ответственность за нарушение законодательства в области персональных данных...

Юрлицо, которое эксплуатирует автохозяйство, должно соблюдать правила охраны труда на автотранспорте Юрлицо, которое эксплуатирует автохозяйство, должно соблюдать правила охраны труда на автотранспорте

Компании, которые не следуют межотраслевым правилам по охране труда на автотранспорте, должны быть оштрафованы.

Кадровый аудит – касается всех! Кадровый аудит – касается всех!

Обзор изменений трудового законодательства в 2016-2017 годах, а также практикум «Кадровый аудит» были представлены 4 апреля на семинаре в Калуге.

Вопрос-ответ: Продление трудового договора Вопрос-ответ: Продление трудового договора

Мы заключили трудовой договор на период увеличения объема работ на 6 месяцев. Есть необходимость его продлить еще на 3 месяца. 

Вопрос-ответ: Преимущество при сокращении Вопрос-ответ: Преимущество при сокращении

При сокращении численности или штата ряд работников имеют преимущественное право перед другими работниками на оставление на работе.

Вопрос-ответ: Продление договора на временные работы Вопрос-ответ: Продление договора на временные работы

Заключен договор на выполнение временных работ - до 2 месяцев. Работы вовремя не выполнены и требуется продлить указанный договор на 1 месяц. В каком порядке это можно сделать?

Яндекс.Метрика