Новости

Вопрос-ответ: Поставка некачественного товара Вопрос-ответ: Поставка некачественного товара

По мнению Заказчика, Поставщик поставил товар ненадлежащего качества, хотя в контракте не были указаны требования к качеству.

Госзакупки: как сэкономить время и не потерять деньги? Госзакупки: как сэкономить время и не потерять деньги?

Сэкономить время при подготовке документов к закупкам поможет путеводитель по контрактной системе в сфере госзакупок СПС КонсультантПлюс. 

ФГУПам хотят упростить закупки. ФГУПам хотят упростить закупки.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который позволит унитарным предприятиям проводить закупки за счет собственных средств по Закону № 223-ФЗ.

C 1 июля вводится плата за участие в госзакупках: тарифы. C 1 июля вводится плата за участие в госзакупках: тарифы.

Правительство подписало постановление, которое установило предельные размеры платы за участие в госзакупках.

Вопрос-ответ: Объединение лотов по документации и строительству Вопрос-ответ: Объединение лотов по документации и строительству

Можно ли в одном аукционе купить разработку проектно-сметной документации и осуществление ремонта? Не будет ли это нарушением конкуренции?

Госзаказчикам нельзя искусственно дробить сделку. Госзаказчикам нельзя искусственно дробить сделку.

Суд посчитал заключение восьми контрактов с единственным поставщиком незаконным, несмотря на то, что формальные ограничения были соблюдены.

Установлены особенности планирования и проведения госзакупок заказчиками, работающими за рубежом Установлены особенности планирования и проведения госзакупок заказчиками, работающими за рубежом

Правительство утвердило положение об особенностях планирования и проведения закупок заказчиками, которые осуществляют деятельность на территории иностранного государства. 

Вопрос-ответ: Преимущества и ограничения для СМП в извещениях Вопрос-ответ: Преимущества и ограничения для СМП в извещениях

Как правильно установить в извещениях об осуществлении закупок преимуществ и/или ограничений для участников закупок являющимися СМП...

Участники электронных закупок смогут иметь несколько счетов. Участники электронных закупок смогут иметь несколько счетов.

Требование о том, что участники электронных закупок имеют право иметь только один расчетный счет, исключили из правительственного постановления.

Закупки малого объема переходят в электронную форму. Закупки малого объема переходят в электронную форму.

С 1 июля запускается пилотный проект интернет-агрегатора госзакупок малого объема и закупок лекарств.

Яндекс.Метрика