Новости

«Подводные камни» 44-ФЗ «Подводные камни» 44-ФЗ

14 июня в здании Администрации города Обнинска состоялся семинар ГК «Земля-СЕРВИС» для муниципальных заказчиков по теме «Учреждения и предприятия: режим закупок по контрактной системе».

Вопрос-ответ: Изменения условий договора в разных редакциях 223-ФЗ Вопрос-ответ: Изменения условий договора в разных редакциях 223-ФЗ

Договор с ед. поставщиком по ФЗ № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" заключен в 2016 году.  В 2017 году принято положение о закупках в новой редакции. 

Как госзаказчику установить требования к остаточному сроку годности медизделий? Как госзаказчику установить требования к остаточному сроку годности медизделий?

Ранее антимонопольная служба поясняла только то, как прописать в закупочной документации требование к остаточному сроку годности лекарственных препаратов.

Узнаем о закупках по 223 ФЗ – от эксперта! Узнаем о закупках по 223 ФЗ – от эксперта!

О закупках товаров, работ и услуг юридическими лицами по 223 ФЗ говорили на семинаре Центра профессионального развития вчера, 7 июня, в Калуге. 

Минэкономразвития разъяснило особенности закупок в случае присоединения к госзаказчику юрлица Минэкономразвития разъяснило особенности закупок в случае присоединения к госзаказчику юрлица

В связи с реорганизацией вновь созданный заказчик формирует свой план-график и вносит в него сведения о предстоящих закупках.

Все, что вы хотели знать о 44-ФЗ Все, что вы хотели знать о 44-ФЗ

На семинаре Центра профессионального развития вы узнаете о сфере применения Закона о контрактной системе...

Может ли госзаказчик купить б/у товар? Может ли госзаказчик купить б/у товар?

Минэкономразвития подчеркнуло, что госзаказчик вправе закупить не только новый товар. Сходное мнение госорган высказывал в марте 2017 года.

Вопрос-ответ: Извещение при заключении договора на содержание общего имущества Вопрос-ответ: Извещение при заключении договора на содержание общего имущества

При заключении договора /контракта в соответствии с п 23 ч 1 ст 93 ФЗ-44 на содержание общего имущества или взносов на капитальный ремонт необходимо ли размещать извещение? и в какие сроки?

Участник госзакупок не может подтверждать свой опыт при помощи контракта, содержащего гостайну Участник госзакупок не может подтверждать свой опыт при помощи контракта, содержащего гостайну

Вывод Минэкономразвития касается электронных аукционов на закупку строительных работ, если НМЦК выше 10 млн руб. 

Отклонять ли заявку, если она заполнена не по инструкции? Отклонять ли заявку, если она заполнена не по инструкции?

Минэкономразвития отметило: госзаказчику необходимо отклонить конкурсную заявку, если она заполнена не по инструкции из документации. 

Яндекс.Метрика