Новости

Вопрос-ответ: Разглашение врачебной тайны по запросу работодателя Вопрос-ответ: Разглашение врачебной тайны по запросу работодателя

Вправе ли работодатель отправить запрос по сотруднику в больницу, если есть подозрение в его вменяемости? Как правильно уволить данного сотрудника без нарушения ТК РФ?

С 10 апреля станет меньше ограничений для сроков больничных по уходу за детьми С 10 апреля станет меньше ограничений для сроков больничных по уходу за детьми

Работодателю не придется подсчитывать, сколько дней в году сотрудники были нетрудоспособны, так как ухаживали за болеющими детьми.

Вопрос-ответ: Оформление срочного трудового договора Вопрос-ответ: Оформление срочного трудового договора

Можно ли оформить срочный трудовой договор сразу на два периода отсутствия сотрудника: по беременности и родам и уходу за ребенком до 3-лет.

Охрана труда на автотранспорте по новым правилам Охрана труда на автотранспорте по новым правилам

Расширится перечень факторов, которые могут воздействовать на работников при эксплуатации транспортных средств. 

Как применять новые требования в области охраны труда ответит система КонсультантПлюс! Как применять новые требования в области охраны труда ответит система КонсультантПлюс!

В помощь специалистам «Путеводитель по кадровым вопросам. Охрана труда» СПС КонсультантПлюс.

Вопрос-ответ: Заключение ученического договора с обучением Вопрос-ответ: Заключение ученического договора с обучением

Работодатель хочет заключать ученический договор, обучение проводить посредством более высококвалифицированных работников.Но лицензии на обучение нет. 

Новые штрафы за плохие условия труда для инвалидов Новые штрафы за плохие условия труда для инвалидов

Проект касается недобросовестных работодателей, которые  не соблюдают  требования, позволяющие сделать условия труда и специальные рабочие места доступными для инвалидов. 

Из ежегодного отпуска отозвать сотрудника можно, из учебного – нет Из ежегодного отпуска отозвать сотрудника можно, из учебного – нет

Роструд в обзоре актуальных вопросов  указал, что прерывать учебный отпуск не следует, даже если работник досрочно сдал сессию и написал заявление об отзыве из отпуска.

Любое отсутствие в сумме больше 4-х часов - прогул Любое отсутствие в сумме больше 4-х часов - прогул

Сотрудник обжаловал увольнение за прогул, так как считал, что не пропускал на работе более четырех часов подряд.

Вопрос-ответ: Обеспечение сотрудников подрядных организаций СИЗ Вопрос-ответ: Обеспечение сотрудников подрядных организаций СИЗ

Должны ли мы требовать от водителей транспортных средств подрядных организаций, чтобы они были обеспечены своим работодателем СИЗами?

Яндекс.Метрика