Новости

Госзаказчикам нельзя искусственно дробить сделку. Госзаказчикам нельзя искусственно дробить сделку.

Суд посчитал заключение восьми контрактов с единственным поставщиком незаконным, несмотря на то, что формальные ограничения были соблюдены.

Установлены особенности планирования и проведения госзакупок заказчиками, работающими за рубежом Установлены особенности планирования и проведения госзакупок заказчиками, работающими за рубежом

Правительство утвердило положение об особенностях планирования и проведения закупок заказчиками, которые осуществляют деятельность на территории иностранного государства. 

Вопрос-ответ: Преимущества и ограничения для СМП в извещениях Вопрос-ответ: Преимущества и ограничения для СМП в извещениях

Как правильно установить в извещениях об осуществлении закупок преимуществ и/или ограничений для участников закупок являющимися СМП...

Участники электронных закупок смогут иметь несколько счетов. Участники электронных закупок смогут иметь несколько счетов.

Требование о том, что участники электронных закупок имеют право иметь только один расчетный счет, исключили из правительственного постановления.

Закупки малого объема переходят в электронную форму. Закупки малого объема переходят в электронную форму.

С 1 июля запускается пилотный проект интернет-агрегатора госзакупок малого объема и закупок лекарств.

Ужесточение наказаний в сфере закупок. Ужесточение наказаний в сфере закупок.

Опубликованы поправки к УК РФ, которые ужесточают ответственность за злоупотребление и подкуп в сфере закупок.
 
 

Вопрос-ответ: Договор при контракте по 44-ФЗ до 100 тыс. рублей Вопрос-ответ: Договор при контракте по 44-ФЗ до 100 тыс. рублей

При закупке по п. 4 ст. 93 44-ФЗ у единственного поставщика до 100 тыс. руб. как называть договоры или контракты?

Госзакупки: банки ждет более жесткий отбор. Госзакупки: банки ждет более жесткий отбор.

С 1 июня вступают в силу новые требования к банкам, выдающим гарантии в сфере госзакупок.

44-ФЗ: о том, как избежать типичных ошибок рассказал представитель УФАС. 44-ФЗ: о том, как избежать типичных ошибок рассказал представитель УФАС.

19 апреля о проблемных вопросах применения 44-ФЗ на семинаре в Калуге рассказал заместитель руководителя УФАС по Калужской области, Магер. А.А.

Госзакупки: обеспечение заявки будут требовать реже. Госзакупки: обеспечение заявки будут требовать реже.

С 1 июля заказчик будет обязан требовать от участников конкурса или аукциона обеспечение заявки, если начальная (максимальная) цена контракта превышает 1 млн рублей.

Яндекс.Метрика