Новости

Вопрос-ответ: Периодическая выдача СИЗ Вопрос-ответ: Периодическая выдача СИЗ

Каким образом необходимо оформить и выдавать смывающие и обеззараживающие средства работникам, при условии их использования сезонно (не круглогодично).

Работников промышленных объектов будут проверять по единым правилам Работников промышленных объектов будут проверять по единым правилам

С 1 января вводят единые правила аттестации по безопасности на промышленных объектах. За основу единых правил взяли систему аттестации работников организаций, которые контролирует Ростехнадзор. 

Вопрос-ответ: Выдача СИЗ сотрудникам Вопрос-ответ: Выдача СИЗ сотрудникам

В каких документах и локальных актах организации необходимо фиксировать нормы выдачи сотрудникам обезвреживающих средств? 

Отзыв заявления на увольнение по почте Отзыв заявления на увольнение по почте

Если работник отозвал заявление по почте, не стоит его увольнять.

Вопрос-ответ: Обучение по охране труда для совместителя на каждом месте работы Вопрос-ответ: Обучение по охране труда для совместителя на каждом месте работы

Совместитель проходил обучение по охране труда и по пожарному минимуму в организации по совмещению. Нужно ли ему пройти обучение для работы по основному месту работы?

Выходной день для прохождения диспансеризации Выходной день для прохождения диспансеризации

Работодатель будет обязан раз в три года на один день освобождать сотрудников от работы с сохранением заработной платы для прохождения диспансеризации.

Вопрос-ответ: Выход из декретного отпуска Вопрос-ответ: Выход из декретного отпуска

Во время декрета сотрудница уволилась, на ее место взяли еще следующую, которая тоже ушла в декрет. Взяли еще одну.Кого из них необходимо перевести на основную должность?

Работодатели будут сообщать МВД, что иностранец не живет в месте пребывания Работодатели будут сообщать МВД, что иностранец не живет в месте пребывания

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, который поможет снимать с учета иностранцев, с которыми был расторгнут трудовой договор или организация потеряла контакт.

До конца года все работодатели должны провести спецоценку условий труда До конца года все работодатели должны провести спецоценку условий труда

Осталось меньше полугода для того, чтобы успеть провести специальную оценку труда. Эта процедура была введена еще в 2014 году, но для многих организаций был предусмотрен переходный период, который заканчивается 31 декабря 2018 года.

В Калужской области готовы к проверкам ГИТ В Калужской области готовы к проверкам ГИТ

Более 100 специалистов кадровых служб Калужуской области выбрали самый эффективный способ узнать о том, чего ждать от Инспекции труда - из первых уст на семинаре Центра профессионального развития ГК «Земля-СЕРВИС»: «Изменения трудового законодательства в 2018 году».

Яндекс.Метрика