Новости

Новую редакцию 44-ФЗ могут еще больше ужесточить Новую редакцию 44-ФЗ могут еще больше ужесточить

Проект постановления Правительства касается правил об обеспечении заявок, вступающих в силу с 1 июля.

Минфин предлагает расширить перечень исключений из сферы действия Закона N 223-ФЗ Минфин предлагает расширить перечень исключений из сферы действия Закона N 223-ФЗ

Изменение, как отмечает финансовое ведомство, позволит расширить сферу использования заказчиками договора инвестиционного товарищества.

За нарушения в сфере госзакупок - уголовная ответственность За нарушения в сфере госзакупок - уголовная ответственность

Госдуму внесен законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за злоупотребления в сфере госзакупок и подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии.

Заявку нужно принять, даже если товара предложено больше, чем нужно Заявку нужно принять, даже если товара предложено больше, чем нужно

Предложение участника закупки поставить товар в большем количестве не является веским основанием для отклонения заявки.

Все о контроле закупок от первого лица Все о контроле закупок от первого лица

О наиболее часто встречающихся нарушениях законодательства о контрактной системе, выявляемых при проверках заказчиков, рассказал Жуков Сергей Валентинович 

Вопрос-ответ: Пени по исполненным муниципальным контрактам Вопрос-ответ: Пени по исполненным муниципальным контрактам

Возможно ли начисление пени по исполненным муниципальным контрактам за 2017 год, оплата по которым прошла полностью. Но по данным контрактам допускались просрочки по оплате в течении года. За дни просрочки хотим взыскать пени.

Госзакупки на ура! Госзакупки на ура!

Сегодня 18 специалистов по госзакупкам успешно прошли итоговую аттестацию по программе обучения «Государственные и муниципальные закупки в соответствии с законом № 44-ФЗ «О контрактной системе».

С 1 июля 2018 года изменится порядок обеспечения заявок С 1 июля 2018 года изменится порядок обеспечения заявок

Минфин разработал требования к банкам, куда участники госзакупок смогут вносить денежные средства для обеспечения заявки на специальные счета.

Вопрос-ответ: Нарушение срока размещения извещения в ЕИС Вопрос-ответ: Нарушение срока размещения извещения в ЕИС

Не разместили извещение по закупке по п.1 части 1 статьи 93 44 - ФЗ. Уже пошло исполнение (прошла оплата). Есть ли за это ответственность?

Новый проект – новые требования к участникам госзакупок Новый проект – новые требования к участникам госзакупок

Минфин предлагает юрлицам и индивидуальным предпринимателям вменить в обязанность соблюдать квоту для приема на работу инвалидов. 

Яндекс.Метрика