Новости

Новые требования к банкам перенесены на 1 июня 2018 года Новые требования к банкам перенесены на 1 июня 2018 года

Срок вступления в силу поправок к Закону N 44-ФЗ, которые устанавливают новые требования к указанным банкам, перенесен с 1 января 2018 года на 1 июня 2018 года.

Оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами Оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

С 31 декабря  2017 года заключить такой госконтракт можно у единственного поставщика по п. 8 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ. 

Какие нововведения ждут специалистов по закупкам в 2018 году Какие нововведения ждут специалистов по закупкам в 2018 году

Будут уточнены требования к форме приложений планов-графиков, государственные и муниципальные заказчики смогут заключать контракты в период отзыва лимитов

Вопрос-ответ: Оплата контракта без неустойки Вопрос-ответ: Оплата контракта без неустойки

Возможно ли закрыть МК как исполненный с полной оплатой, если поставщику вынесено  предписание на уплату штрафа.  Он его не оплатил. 

Важные изменения в регулировании закупок программного обеспечения Важные изменения в регулировании закупок программного обеспечения

С 1 января запрет на допуск к закупкам иностранного программного обеспечения не будет касаться ПО из государств — членов ЕАЭС. 

Планируется ввести значительные поправки к Закону N 223-ФЗ Планируется ввести значительные поправки к Закону N 223-ФЗ

Согласно проекту большая часть изменений вступит в силу с 1 июля 2018 года. Заказчикам надо будет скорректировать положения о закупках не позднее 1 января 2019 года.

Вопрос-ответ: Выписка из ЕГРЮЛ по запросу Вопрос-ответ: Выписка из ЕГРЮЛ по запросу

Победитель запроса котировок (Закон № 4-ФЗ) вместе с подписанным контрактом должен представить выписку из ЕГРЮЛ. Должен ли предоставить такую выписку ИП?  Возможно ли предоставление выписки в электронном виде?

О способе предоставления информации о вскрытии конвертов с заявками на участие О способе предоставления информации о вскрытии конвертов с заявками на участие

Заказчик обязан обеспечить участникам возможность получать сведения о вскрытии конвертов с заявками в режиме реального времени. 

Письмо Минфина об уменьшении заказчиком цены госконтракта Письмо Минфина об уменьшении заказчиком цены госконтракта

Можно ли снизить цену госконтракта, если победитель не платит НДС?

Вопрос-ответ: Требование о публикации отдельного документа Вопрос-ответ: Требование о публикации отдельного документа

В документации на закупку (Закон № 223-ФЗ) есть ссылка на ТУ. Должны ли мы по требованию потенциального участника конкурса опубликовывать на ЭТП документ, содержащий подробное описание ТУ?

Яндекс.Метрика