Новости

В каких случаях цену госконтракта можно изменить на 10% В каких случаях цену госконтракта можно изменить на 10%

Новые разъяснения Минфина касаются применения положений  п. 1 ч. 1 ст. 95 Закона N 44-ФЗ. 

Вопрос-ответ: Изменения в плане закупок Вопрос-ответ: Изменения в плане закупок

Нужно ли вносить изменения в план закупок и план-график при увеличении объема услуг (количества товара) и соответствующем изменении цены контракта на 10 %?

О сроках размещения данных в ЕИС О сроках размещения данных в ЕИС

Заказчикам, работающим по 223-ФЗ, нужно помнить, что необходимо вовремя и в полном объеме размещать на  сайте ЕИС информацию.

О масштабных поправках к Закону N 44-ФЗ О масштабных поправках к Закону N 44-ФЗ

Основное новшество — конкурентные закупки станут электронными. Времени на подготовку достаточно — электронные закупки станут обязательными с 1 января 2019 года.

Вопрос-ответ: Нарушение условия контракта об экспертизе документации Вопрос-ответ: Нарушение условия контракта об экспертизе документации

Исполнитель нарушил сроки исполнения условия о государственной экспертизе документации и не предоставил положительную экспертизу . Начислять и  пени, и штрафы?

Новые требования к банкам перенесены на 1 июня 2018 года Новые требования к банкам перенесены на 1 июня 2018 года

Срок вступления в силу поправок к Закону N 44-ФЗ, которые устанавливают новые требования к указанным банкам, перенесен с 1 января 2018 года на 1 июня 2018 года.

Оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами Оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

С 31 декабря  2017 года заключить такой госконтракт можно у единственного поставщика по п. 8 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ. 

Какие нововведения ждут специалистов по закупкам в 2018 году Какие нововведения ждут специалистов по закупкам в 2018 году

Будут уточнены требования к форме приложений планов-графиков, государственные и муниципальные заказчики смогут заключать контракты в период отзыва лимитов

Вопрос-ответ: Оплата контракта без неустойки Вопрос-ответ: Оплата контракта без неустойки

Возможно ли закрыть МК как исполненный с полной оплатой, если поставщику вынесено  предписание на уплату штрафа.  Он его не оплатил. 

Важные изменения в регулировании закупок программного обеспечения Важные изменения в регулировании закупок программного обеспечения

С 1 января запрет на допуск к закупкам иностранного программного обеспечения не будет касаться ПО из государств — членов ЕАЭС. 

Яндекс.Метрика